¿Alimentos seguros para tu consumo?Averigua algunos requisitos obligatorios.

En el sector alimenticio la trazabilidad es una forma de responder a los riesgos potenciales que pueden surgir en los alimentos, ya que al hacer uso de estos sistemas de trazabilidad se puede contar con la capacidad de realizar el seguimiento y localización de las materias primas, los ingredientes y los productos en todas sus etapas tanto de producción y distribución.
Los fabricantes y procesadores deben contar con un sistema que les permita realizar un seguimiento de todos los ingredientes utilizados, para llegar al producto acabado. Algunos de los requisitos solicitados son:

Mantener registros de los componentes usados por todos los proveedores.
Mantener registros de las empresas a las que ha suministrado productos.
Vincular los registros con los resultados de las pruebas.
Informar a las autoridades en caso de emergencia.
Etiquetar o marcar todos los productos semiacabados y acabados de forma adecuada.
Trabajar dentro de un sistema de gestión de calidad integrado y preventivo.
En SEJO somos expertos en soluciones para el codificado y etiquetado de productos, contamos con la última tecnología gracias a nuestros proveedores ANSER y CAB.
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